手抜きママのひとり言

夫と二人の娘と犬と一緒に暮らしてます。現在40歳。

レモン酢の活用方法。お酒好きな人にオススメな飲み方。

自家製レモン酢を作っています。

 

https://momoko8882.hatenablog.com/entry/2018/09/13/202044

 

1週間から2週間熟成させる予定

 

だったのですが…。

 

 

「早く飲みたーい‼️」

 

そんな娘の一言に…

 

「飲んじゃおっか(๑>◡<๑)」

 

 

ってな感じで、まだ1週間ほどだったのですが、飲み始めちゃいました(*´ー`*)

 

 

中学生の子どもたちは、炭酸ソーダ割り🥤

 

「すっぱーい‼️(>_<)」

 

濃すぎたかな?💦

 

ティースプーン二杯くらいに氷をグラスいっぱいに入れて、150mlほどの炭酸水がちょうどいいみたいです。

 

f:id:momoko8882:20180924204735j:image

 

脂肪が燃えるって!

 

脂肪がつくのを防いでくれるんだよ!

 

お肌が綺麗になるんだって!

 

疲れも取れるよ!

 

 

なーんて、私が言うと、目をキラッキラさせて

 

レモン酢ソーダを飲む中学生女子😆

 

かわいい…😍

 

 

夫にもこの飲み方でそっとグラスを差し出すと、なんだかんだと言いながら飲んでくれています^ ^

 

 

 

そんな女子たちと夫を横目に、私はというと…

 

 

f:id:momoko8882:20180924202216j:image

 

 

ウイスキー🥃+炭酸水+レモン酢

 

 

要は、ハイボールにレモン酢を投入‼️

 

 

という荒業に出てみました!

 

 

ハイボール…。

 

正直、ハイボールは苦手な味💦

 

ウイスキーの味が苦手なんですね😅

 

夫が、お酒飲を一切飲めない夫が、8年前に購入して、チビチビ飲んでいたウイスキー

 

香りが好きでたまに飲みたくなるから買ったというウイスキー

 

養命酒か‼️

 

と、突っ込みたくなるペースでチビチビ飲んでいたウイスキー…。

 

私が3日で空けちゃいましたよ…笑

 

 

レモン酢の割合が、ある一定量を超えると、ウイスキーの味が全くしなくなるんです!

 

これ、微妙なバランスだと思うのですが、ウイスキーの風味を残したい方は少しずつウイスキーを足すと良いです。

 

私は、氷をグラスいっぱいに入れて

レモン酢を大さじ2杯。

ウイスキーも大さじ2杯。

炭酸を200ml。

 

このくらいでちょうど良いです。

 

この時に、漬けてある輪切りのレモンも入れて、ガシガシかき混ぜると、飲酒の際に失われがちなビタミンCが採れるのでおススメです!

 

ハイボール、ちょっと苦手だけど、これは、酔えるし、美味しいし、カラダに良い(?)ので、ちょっと続けてみようかな^ ^

 

なんて口実を作りながら今日もレモン酢入りハイボール飲んでます!

 

良かったらお試しください(๑>◡<๑)

 

 

 

これからは、糖質活かして憧れボディ!【シュガリミット(Sugalimit)】